Опустись со мной

Опустись со мной на землю грешную,
Стань мне образом преклонения.
Будем грызть с тобою камень вечера,
Отгоняя прочь сновидения.

Глину берега ступнями черпая,
В зеркала входить серебристые,
И, сливаясь с отраженьем дерева,
Рассекать речные волны брызгами.

Замани меня в день летний стужею,
Закружись метелью северной,
Да плени своей свободой призрачной,
Унеси в край неизведанный.

1998
Написана в соавторстве с Алексеем Усановым, вместе рок-группа Р.И.Ф., Нижний Новгород.


Рецензии