Приближение весны

По лужицам и по проталинкам
Неслышно крадется весна
Сосульками косы хрустальные
Спустила с карнизов она.

И поступью легкой, несмелою
По Утру выходит из тьмы.
 И к солнышку льнет птичкой серою.
 А к ночи бежит от зимы.

Зима на прощанье куражится:
То солнцем прольет нам любовь,
То снегом метельным разляжется.
 Морозом хлестнет вновь и вновь.
 
Но только весна не печалится
И время свое она ждет.
Настанет пора, и красавицей
Звеня и плескаясь, придет.

И смело войдет во владения,
И ей лишь присущим искусством,
 Она призовет к пробуждению
 Природу, и мысли, и чувства!


Биробиджан. Февраль 2024



 


Рецензии