Добрая страна

Отвези меня, лошадка, в добрую страну,
Я хотя бы издалёка на нее взгляну.
Там нет бед и нет печалей - только тишина,
Едет девочка на шее доброго слона,
Из душистых сухоцветов дети ткут венки
И садятся им на руки, веря, мотыльки,
Там бредет в тумане ежик - серые бока
И застыли стрелки, годы, может и века.
Там клонятся ветки яблонь прямо до земли
И на небе днем не тают звезды-фонари.

Посмотреть бы мне на это хоть одним глазком,
Чтоб вернуться туда после белым мотыльком.


Рецензии