22 марта 2024 г

Настала пятница, пора бы отдохнуть.
Послушать музыку хорошую собрался.
Но на концерте этом суждено уснуть.
Уснуть, и никогда не просыпаться.

Услышать музыку, увы, не суждено.
Направил Сатана свою прислугу,
А ей как оказалось, всё равно,
Какую оказать ему услугу.

Но Сатана умеет зло творить,
И пользуется чьими-то руками.
Прислуге приказал - пора убить,
Но тех, кого считает он врагами.

Продав свои душонки за гроши,
Поверив в непомерную награду,
Взяв в руки автоматы и ножи,
Решили показать свою отвагу.

И веря в то, что после не найдут,
И в то, что после смогут затеряться,
Бесстрашно убивали мирный люд,
Который им не мог сопротивляться.

Стреляли даже в женщин и детей,
Не оставляя шанса на спасение,
Старались все закончить поскорей,
Оставив людям горе, потрясение.


И, наконец, устроили поджог,
В машину сели, чтобы быстро скрыться.
Простой народ испытывает шок,
Враги же могут нашим горем насладиться.

Большой пожар и черный едкий дым
Продолжат ими начатое дело.
Погибнет очень много молодых,
Что в страхе убегали оголтело.

Часть крыши вскоре рухнула. Увы!
Не все оттуда выбежать успели,
И «скорые» со всех концов Москвы
На помощь очень быстро «прилетели».

Погибло свыше сотни человек,
В больницах оказалась пара сотен.
Такой беды страна не знала много лет,
И каждый осознал на что способен.

Наш президент не говорил, как дальше жить,
К виску не приставляли пистолета.
Мы все по совести хотели поступить,
Не ожидая благодарности за это.

Трагическое место всё в цветах.
Сюда несут их в память о погибших.
И даже в заграничных городах
Почтили память навсегда почивших.


На время бросив медицинский институт,
Пришли в больницы медики-студенты,
Не будет лишней пара крепких рук.
Студентам уважение, комплименты.

В больницы много крови привезли,
Ведь доноры прекрасно постарались.
Узнали о трагедии - пришли.
Чтоб пострадавшие без крови не остались.

А в это время слуги Сатаны
Спокойно добирались до границы.
Вот только пред законом все равны,
Живыми пойманы кровавые убийцы.

Боясь, что душу к Богу призовут,
Дрожат от страха, как осины лист.
И, справедливо, ожидая самосуд
Забыли, что солдат душою чист.

Им будет суд не Божий, а мирской.
Остаток жизни проведут в неволе.
Я вынужден признать, с большой тоской,
Убийцы не достойны этой роли.

Ведь нам придётся тратиться на них,
Кормить, поить, и шить для них одежду.
Ушёл от темы… не об этом стих.
События вселяют мне надежду.

Страна сплотилась в этот трудный час,
А значит мы по-прежнему едины.
Враги во век не одолеют нас,
Пока мы вместе, мы непобедимы.

Пройдут года, всё память сохранит,
Хотя и перед ней никто не вечен.
Помянем каждого который был убит,
Чья жизнь оборвалась в тот страшный вечер.


Рецензии