Дожди

Хорошо бродить по улице,
В серые дожди укутаться,
Скрыться за завесой хмурости
И тихонько наблюдать.

Как бегут все и торопятся,
Как вода в ручьях уносится,
Как малыш на ручки просится,
Как вздохнёт устало мать.

Песню жизни слушать с жадностью,
Принимать всё с благодарностью.
И прохожим с тайной важностью
Лучик света посылать.

И дышать, дышать прохладою,
Счастье подчеркнув помадою.
И от лжи укрывшись правдою,
Потихоньку подпевать.

11.04.22


Рецензии