Здесь много печальных лиц Рифмоград

«Здесь много печальных лиц, холод и простуда, давай превратимся в птиц и и улетим отсюда?» — Шалчюс.

Здесь холодно и темно,
И дамы какой –то профиль,
Давай распахнем окно,
И крылья расправить попробуем,
Давай ускользнем туда,
Где тучи  не так свинцовы,
Где нас оставит беда,
И много так значит слово,

Нам здесь в тишине все лед,
Никто   о нас не заплачет,
Там ангел о нас споет,
И бес пожелает  удачи,
Наш Ирий не так  суров,
И с Ладою мы поладим,
И как же  нам жить без стихов,
Земля здесь в зимнем наряде.

А хочется так весны,
Чтоб пели над нами птицы,
И сказочны  будут сны,
И снова сможем влюбиться.
Но та, в пустоте  зеркал,
Так смотрит, следит за нами,
И новых страстей накал,
И вой за окном ночами.

Не вырваться, не понять,
Какая влечет нас стужа,
В камине  том  нет огня,
И стынет забытый ужин.
И птицы без нас летят,
И так парят сиротливо,
И скорбен бабушки взгляд,
Но мы улететь смогли бы


Рецензии