Чтоб не терять друзей

Уходя в свою зону комфорта,
В гостевой лучше выключить свет.
Чтоб не ждали, чтоб не набивались
Мошкара там да змееподобные.

А не то, как вернёшься, хоть с тортом,
Там не ждут – «сколько зим, сколько лет»…
В озлобленье, кто с болью сражались,
И в броне, и без нас уж удобнее.

Ведь пока я «гештальт закрывал»,
Кто-то мамой, вдовой стал иль дедушкой…
Тут вдруг я – как ни в чём не бывало,
Поболтать по душам, как с соседушкой…

Отношения строят, как мост.
А небрежность шатает конструкции.
Всё, достаточен личностный рост?
Дружба в силе? Плати контрибуцию…

Всё возможно, когда сердцем живы.
Но пока что сады в запустении.
Потружусь, чтобы вновь стать счастливым,
Да пробьются ключи вдохновенья…


Рецензии