Сюрреалистичное

Мне приснился сон ужасный
В ночь с сегодня на вчера:
В ситуации неясной
Я остался без ребра.

Захожу на кухню нашу,
Весь расстроенный до слёз,
Глядь: Ребро там варит кашу,
И стоит тарелок воз.

«Кто ты?»  –  восклицаю.  «Ева!»  –
И отводит скромно взгляд.
Глянул вправо, глянул влево  –
Всюду рёбрышки сидят

И кричат мне хором: «Папа!»
С перекошенным лицом
Я чуть не свалился на пол,
Многодетным став отцом.

Говорит Ребро лукаво:
«Это всё  –  твоя семья!
Десять слева, десять справа»...
В ужасе проснулся я.

Вмиг пересчитал все рёбра, 
Как себе, так и жене.
Да, вчера я выпил добре…
Нету истины в вине!


Рецензии