Мама Инна

        (28.03.24)
…ушла угасшим огоньком свечи,
Она на небе звездочкой алеет.
Отец за дело жестко накричит,
А мама Инна тихо пожалеет,
Отец бывало за «грехи» накажет,
А мама покорит и тихо скажет:
«Не плачь, сынок, все будет хорошо …»
(Не сразу, а когда отец ушел).
В процессе офицерского скитанья
Такое было наше ВОСПИТАНЬЕ.
Была и справедливой и не строгой –
Учительница русского, от Бога
Детей своих и школьников учила
И от ошибок жизненных лечила.
Я отыскал под стопочкой одежды
Подшивку писем, что писал ей прежде
Листал, и маму вспоминал при этом,
Там на полях ошибки красным цветом.
Она ждала, читала, исправляла,
И тем меня по жизни направляла.
А что теперь? Что сделать я могу?
Лишь только помнить, что пред ней в долгу!


Рецензии