ВелиК БонапарТ НаполеоН уроком прочим Правителям

УРОК ВЕЛИЧИЯ
НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА.

Cравняли славою былою
Героев битвы под Москвой -
Наполеона Бонапарта,
Кутузова и целый строй
Героев, дравшихся отважно
За честь святых для них знамён,
Прошедшие века и годы
И воды, полнящие Стикс.
Но хорошо, что в сердце носим
Мы образ каждого из них.
Кто победил тогда, нам важно,
Но Пётр Великий нас учил,
Честь отдавать врагу достойно
За то, чему нас научил.

Наполеон уж тем достоин,
Что б мир его не забывал,
Что, - веку вопреки, - еврея
В правах с французом уравнял.

23 февраля 2011 года.


Рецензии