Женщина уходит..

Женщина уходит - не держи,
Бесполезно спорить с её чувством,
Это будет полным безрассудством,
Отпусти её и не блажи!

Если минет шквал, она вернётся,
Повинится, выплачется всласть,
Прежнею любовью разольётся,
Вспомнится, глядишь, былая страсть..

Если же, уйдёт она с концами,
Встретив "настоящую" любовь,
По тебе прокатится цунами,
Превращая в безысходность новь!

День и ночь сольются в одночасье,
Мир замрёт - не слышим, недвижим,
Нет страшнее слова, чем.. «согласие!»,
Ты своей любовью одержим!

Станешь ли терзать себя надрывно
Поиском причин в себе самом?
Плача «Ярославной», заунывно,
По себе несчастненьком таком!

Или гордость всё-таки взыграет,
Прекратит истошный жалкий визг?
И болезнь любовная растает,
Весь раздрай расколошматив вдрызг!

Женщина уходит - не держи!
Бесполезно спорить с её чувством..
Это будет полным безрассудством,
Отпусти её и не блажи!


Рецензии