Чем больше я пишу...

Чем больше я пишу,
Тем больше понимаю
Что мало я пишу
И не о том пишу
И что о чем писать
Я, в общем-то, не знаю
Но с рифмой жизнь вдыхаю
И рифмой слов дышу

Пишу, когда здоров
Пишу, когда болею
Когда удачи блеск
И неудачи гать
Пишу, когда другого
Средства не имею
Ни что-то объяснить
Ни что-либо понять

Пишу, скорбя, когда
В толпе многоязыкой
Мой голос обречен
Как древний Вавилон
Пишу, оборотясь
Лицом к богине Нике
Под крыльями которой
Я верую рожден

Пишу, пишу, пишу…
Как больно и как сладко
Истерзанной душой
Коснуться высоты
Увидеть вдруг себя
Над детскою кроваткой
И с грустью осознать
Что это лишь мечты

Пишу, когда друзья
В обиде покидают
И гаснет мой очаг
И слез не прячет мать
Я может быть ничьих
Надежд не оправдаю
Во имя той одной
Что должен оправдать

Пишу лишь в даль глядя
Не думая о близком
С душою как струна
Натянутая в стон
Я знаю, я приду
К моей богине Нике
Под крыльями которой
Я, верую, рожден


Рецензии