Я загрустил, но грусть моя иная...

Я загрустил, но грусть моя иная:
В ней нет печали и нет в ней слез
Она легка, как дым весенней дали
Как шелк нетканый девичьих волос

И грусть моя в ручье воспоминаний
Не более чем пена буруна:
Рождается и гибнет без страданий
Необычайной легкости полна

И в этот день, промокший и продрогший
Когда озноб бьет, волосы ерша
Я очень рад, что вдруг такой хорошей
И теплой грустью охнула душа

Что в этот дождь, шальную непогоду
Когда не грех и черта помянуть
Мне вспомнились чудеснейшие годы
Которых, как ни жаль, но не вернуть

Я вспомнил сверстников (друзей своих сопливых)
Не знавших, что такое маята
И лес, и горы, и песок заливов
Знакомые до боли мне места

Там, хохоча и прыгая по лужам
Вот под таким же ливневым дождем
Промчалось детство весело и дружно
Играя радуг розовым огнем

Ах, дети, дети! Если б они знали
Как хочется порою хоть на час
Умчаться в мир за той далекой далью
Что детством называется у нас

Пройдут года, они как все другие
Покинут те прекрасные края
И к ним придет под всплески дождевые
Такая ж грусть, как нынче у меня

Но эта грусть совсем, совсем иная
В ней нет печали и нет в ней слез
Она легка, как дым весенней дали
Как шелк нетканый девичьих волос


Рецензии