Шахматная игра

Новый день, и вновь игра
 - Божественного ума.

От рассвета, до заката,
Жизнь шахматная доска.
Все фигуры словно люди
Играющие в судьбы.

Здесь у каждого есть роль.
Свободны: Ферзь, или ладья;
Слон, или вовсе король!
Даже конь, Только Бог судья.

Возьми белую пешку,
Не стесняйся выбирать роль.
Ходи, твой ход, выбор твой.
Разыграем игру с тобой.

Тишь над шахматной доской...
Засияли с небес звёзды!
И запели ангелы;
Тепло на сердце, Бог с тобой.

Значит на верном пути,
Сыграна игра, в сердце бой.
Я, как и ты выбрал роль,
Чтоб остаться самим собой.

Мы тут не играем в жизнь.
И если ты здесь шахматист,
Я такой же шахматист,
Познавший в игре свою жизнь.

Новый день, и вновь игра
 - Божественного ума.


Рецензии