Бегущая по граблям. Без тормозов

И стоит мне закрыть на миг глаза
- стекает с неба в реку бирюза,
отказывают гордость, тормоза,
пронзают сердце нежность с ностальгией,
а колкий воздух чист и невесом,
под уханье ночное белых сов
я по траве иду к тебе босой,
опять к тебе, как будто мы - другие,
как будто можно, чтобы навсегда
и ты и дом и чистая вода,
и сад в цвету и рыбка без труда,
и всё живое, вместо декораций
тепло живое, свежий хлеб, очаг,
и рядом быть, а не рубить с плеча,
чтобы светилась мёдом алыча
и было просто попросить остаться.


Рецензии