Тернии мои

Там ярко и темно, там холод и там пламень -
Он синий, как река, и жгуч, как яд змеи.
Окутан нежным сплином, и вдруг - в погоне ранен.
Так странны, переменны.. То; - тернии мои..

Там пахнет мокрой хвоей и дождевые ро;сы
Блестят на гладкой кроне. Там волчие следы
Мелькают средь деревьев и ветер вой доносит..
Заманчивы, опасны.. То - тернии мои..

Заблудишься, догонишь, отвергнешь и вернёшься
Послушать пенье крыльев в сияньи бирюзы..
Слезу с ресниц роняя - раскрепощён, смеёшься.
Пьянят, дурманят разум.. То; - тернии мои.

В узор ветвей вплетётся мой силуэт зовущий,
Ты ощутишь скольженье распластанной любви.
Как будто сон, с реалью цепочки-жизни  рвущий,
Желанный, ненавистный.. То; - тернии мои..

12 марта. 2024г.


Рецензии