Я за тобою следую тенью!

Я змей коварный, я предлагаю
съесть тебе смокву с древа познания,
или же яблоко, персик иль грушу,
сорви ты хоть что-то, да и покушай!

Ты же глядишь с большим недоверьем
как на меня, так и на дерево!
Уж больно много плодов на нём разных:
зелёных и жёлтых, белых и красных!

Тянешь ты руку к ним осторожно,
да вдруг отдернешь - выбрать не можешь!
Я за тобою следую тенью
Ты же всё ходишь, тянешь лишь время!

Всё выбираешь - выбрать не можешь!
Я догадался, чего же ты хочешь -
Ты понадкусывать все бы хотела,
Но так не получится, хитрая Ева!

Ну а что солнце? Оно уж в зените!
Скоро проснется Сада владыка -
Сада хозяин, Сада и сторож.
Ох и достанется мне от него уж!

Мы выбираем, ты выбираешь,
Ты с планом Божьим не совпадаешь!
Яхве решил вас на землю отправить.
Вот сочный персик! Скушай, родная!


Рецензии