Легко ли быть взрослым?

Ночью на окне, поджав колени,
Я маленьким сидел и грустно глядя в даль,
Мечтал стать взрослым и упрямо верил,
Что взрослые не ведают печаль.

Что взрослые свободны, все решают сами,
Что есть на завтрак, до скольки гулять,
И можно КотоВаську, с длинными усами,
К себе домой из чердака забрать.

Забрать щенка, что ночью у подъезда
Дрожал у входа, сидя под дождём.
И взрослому не будет строгий папа
За эту выходку грозить ремнем.

Не ходят в школу, не зубрят уроки,
Летают в космос, водят корабли.
Мечтал тогда об островах далеких...
Как быстро годы детские прошли.

Как хочется вернуться в этот вечер,
Родителей и бабушку обнять,
И с дедой на рыбалку рано утром
На старом москвиче к реке умчать.

Уснуть, колени мамы обнимая.
Ещё хоть раз по крышам пробежать!
Мечтал стать взрослым я не понимая,
Что буду так по детству тосковать...


Рецензии