Брату

Мой «хвостик» белокурый с глазами голубыми,
Ты плоть моя родная, Душа моя святая.
Мы в детстве нашем были «врагами роковыми»,
Друзьями неразлучными, дрались и хохотали.

Я видела, как рос ты, с тобою я водилась.
Тогда не понимала, зачем братишка младший.
Когда ты хулиганил, я очень сильно злилась,
Но все равно любила беседы, игры наши.

Я помню, каждым летом в пионербол играли,
Купались в сенокосы, картофель мы пололи,
Как зимами в сугробы мы с головой ныряли,
Держались вечно вместе и проживали горе.

Как ягоды в лесу мы с тобою собирали,
Как звонко мы смеялись, как было беззаботно,
Когда колготки мы на главы надевали
И бегали по дому без устали, охотно.

Как ты играл в машинки и мастерил прицепы,
Как на велосипеде ты ездил постоянно.
Сегодня благодарность я выражаю небу
За то, что ты, братишка, есть у меня такой!

28.03.24


Рецензии