Ты живёшь в тайном городе, полном небесных огней..

Ты живёшь в тайном городе, полном небесных огней,
до него не добраться, твой ангельский мир не нарушив,
каждый день осторожным лучом приближаясь ко мне,
неформатом знакомства мою татуируешь душу.
Мы болтаем о чём-то ненужном и смотрим в глаза.
Прочитать бы тебя в синих сумерках внутренних улиц,
отыскать бы ответ… Но в твоём молчаливом «нельзя»
стынет матрица прошлого, где мы с тобой разминулись.
А Господь рассудил по-другому /и мы ни при чём!/,
потому ежедневно одна нам с тобою дорога…
Ангел мой, говори, говори, говори ни о чём -
я твой призрачный мир обещаю любовью не трогать.

2019


Рецензии