вот, ненависть пришла вокруг весна

вот,  ненависть пришла, вокруг — весна
мороженки сугробов лижет жадно
ей наплевать,  что здесь,  у нас,  война
что убивают в холлах и парадных
здесь бродит смерть средь шумных москвичей
и режет им,  словно баранам,  горло
привет,  Москва!. Звезда моих очей!
ты так воняешь шаурмично-горклым
я в ненависти дымной пелене
дыханье рву,  меня штормит от боли
привет,  Москва!..теперь ты на войне
жгутом перетяни меха собольи
смени кокошник на лобастый шлем
и с пацанами покури в окопе
как будем мстить — подумаем над тем
подлётное считаем по Европе
и на Подоле хуторская мразь
пусть давится галушками в сметане
весна у нас совсем не задалась
ну,  а у вас,  зима вот-вот настанет!


Рецензии
Москва, пускай умрут враги твои. Весна такая, что не до любви.

Николай Попов 7   28.03.2024 22:13     Заявить о нарушении
ненависти много, направить бы её в нужное русло

Дмитрий Холостой   29.03.2024 08:11   Заявить о нарушении