Нелюбовь-любовь



От сладостей твоих уже оскомины,
Зачем терплю тебя я, не пойму,
Покорность твоя пряная особенно
Уму противна, сердцу моему.
Скотиной нахожу себя ничтожною,
Что не способна встать и выйти прочь.
Так трепетно глядишь. Ну что же ты
Всё в душу лезешь, норовишь помочь?
Твое сочувствие мне отвратительно,
Я выдохся, испекся, изнемог,
Себя я вижу гнусным совратителем,
Когда глядишь, как глупенький щенок,
И обнимаешь преданной служанкою,
Касаешься губами моих губ.
Моя же нелюбовь такая жалкая,
Когда себе я жалок и нелюб.
А вот глядишь, как жертва злодеяния.
На что мне этот совестливый бред?!
Да удушил тебя бы одеялом я,
Но не могу, не смею молвить: «нет»,
И вот сковало снова малодушное
Желанье приласкать тебя любя,
А ты такая теплая, послушная,
И как же буду жить я без тебя…?



Рецензии