И тетрадь ложится в глубь стола...

Пять часов, на роликах беспечных
Тикают мгновенья и года,
Ставшие пороком человечьим,
Отмеряя жизни времена.

Говорят: Мы их не выбираем,
Потому так бешено живём.
То бежим по лезвию, по краю!
А то в суматохе вдруг уснём...

И когда нам что-нибудь приснится
В этой суматошной суете!
Видим мы былого счастья лица,
Что уже забыты в сонной тьме...

И обрывком странным разговора,
Тянется беспечная строка
Среди бесконечных договоров
Меж собой сегодня и вчера.

Между тем, что очень часто снится,
Или тем, что грезится в мечтах!
Шевеля клочками в окнах ситца...
Оставляя таинства в словах...

Обрывая суетностью спора,
Часто недопетые стихи...
Заглушая тенью разговора
Всполохи весенние зари!

И сгорая в огненной геенне,
В пепел превращаются слова!
И слетает с установок время,
И тетрадь ложится в глубь стола...

Высыхают на пере чернила,
Ходики вновь тикают во тьме,
А следы земного пилигрима
Исчезают, тая в тишине...

28.03.24.


Рецензии
*Высыхают на пере чернила...
А следы земного пилигрима
Исчезают, тая в тишине...*
Ночь берёт своё................

Надежда Корн   28.03.2024 02:09     Заявить о нарушении
Да, Надежда, ночь оставит всё своё себе...
Доброго утра и чудесного четверга! Спасибо за добрый отклик!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   28.03.2024 02:11   Заявить о нарушении