Не М

Дьявол в гости не придет,
Бледный почерк, грубый свет
Кошки рвут сухую плоть
Лампы греют чей-то след.

Мне не нужно снова в печь,
Жечь все пальцы об диван
Мне не нужно ваших плеч,
Я давно лечусь от ран.

Больно рвет меня внутри
Мают мысли по ночам
Я не смог себя спасти,
Потому- пишу роман.

Оставляю там себя
Людям этого не дам,
Вас бы мог спросить тогда:
Смог бы вам отдать свой хлам?

Попросил бы сохранить,
Потому что это- я.
В нем невидимая нить
Суть бездушного огня.

Я бы прыгнул в океан,
И нашел бы сейф на дне
Вспомнил код, открыл- и там...
Вынул сердце на игле.

Помню, там все в синяках,
Мяты стены, кровь ушла
Все в порезах и слезах
Мой сундук хранит года.

Оно мертво и не ждет
Что хоть кто-то возродит
Дэйви Джонс песок не пьет
Его смерть не кроет кит.

В общем, вам бы я принес
Все что мертво для меня.
Жизнь дарю я в каждый взнос;
Будет больше смерть тогда.

Для кого-то, просто сэр
Вам мое сомнение скрыто.
Я- не ваш Мастер
Вы- не моя Маргарита.


Рецензии