Философия жизни

Весенний ветер, точно ласковый щенок,
Пытался всё лизнуть меня за щеку.
Он предвещал, сегодня, радостный денёк,
Для счастья  много ль надо человеку.

И я иду у этих чувств на поводу,
Обманываться все мы сами рады.
По тихим улочкам бессмысленно бреду
И нет в душе сомнений и досады.

С самообманом можно счастливо прожить,
Не замечать на солнце тёмных пятен.
Но только как же с этим будешь дальше жить?
Ответ на это слишком уж невнятен.

Пусть наваждение продлится хоть чуть-чуть
И пусть то будет, только миг короткий.
Лишь быстрой искоркой фантазии блеснут
Те, греющие душу, счастья нотки.


Рецензии
Любаша, если задуматься, то мы все живём,глядя сквозь розовые очки, не видя правды. Так легче.

Валентина Трыкина   05.04.2024 16:56     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отклик!
Действительно, так и есть...
С теплом души, Любовь

Совсем Не Та   06.04.2024 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.