Имеем право ли?

Имеем право ли на что-то,
Впасть в меланхолию, грустить.
Ведь не решит задачки кто-то,
Всё нужно самому решить.

Сиди хоть сутками, надейся,
Но не изменится сюжет.
Реви, стенай, об стену бейся,
Но не найдешь на все ответ.

Когда с холодной головою,
Осмыслишь то, должно как быть.
Пойдешь открывшейся тропою,
Проблемы сможешь изменить.

Жизнь виртуальна, все в сознании,
Мы сами в ней себе вредим.
В своём порой непонимании,
На мыслим и наговорим.

То, что сомненья порождает,
Что вызывает едкий страх.
Что силы напрочь отбирает,
И всю уверенность в делах.

Пока, о злясь, не встрепенёмся
И не прогоним сей мираж.
Мы результатов не добьемся,
Над волей будет этот страж.

Гони апатию из мыслей,
Не допускай сомнений червь
Жалеть себя, любя, привыкли,
В успех и процветанье верь.

Тогда все сложится как надо,
И будет радостно внутри.
Когда к унынью, нет пощады,
Когда в душе огонь горит!


Рецензии