Разрыв

Жила семья под крышей, на окошках
Цвели цветы, был слышен детский смех
Читались сказки, приходили гости
В нем было все, чем счастлив человек.

Беда пришла негаданно-нежданно
Как ураган, как лава, как потоп
И всех с собой втянула в бездну
В немыслимый водоворот.

Топталось, рушилось, кромсалось
Очаг задуло, хлынула вода
Любовь и память, все в ней утонуло
Нет воздуха, казалось, смерть пришла

Как не озлобиться, прогнать слепую ярость
Оглохнуть, онеметь, забыть – но надо жить
Не всем дано понять, где грань и где граница
Заблудших, всех простить и в храме помолиться.

Тогда и заживет, излечиться душа
И ты увидишь мир вновь в ярких красках
Смотри, луч солнца дотянулся до тебя
Возможно вновь стучится к тебе счастье.


Рецензии