Сам себя наказал...

Много лет ищем мы
себе верного друга,
Чтобы мужем назвать,
сердце своё подарить.
Чтобы грел он теплом,
не страшна была вьюга,
Чтоб уютным был дом
и любовь в нём хранить.

Бездумным поступком,
круша грани морали,
Перешёл вдруг черту,
предавая любовь.
Сам себя наказал
и холодною ночью
Осознал, что один –
потерял дом и кров!

Разрушал сам любовь,
хоть она вырывалась
И цеплялась за тех,
кто её сможет сберечь.
Навсегда развелись,
но обиды остались,
Как угарный дымок
от потушенных свеч.

Рецензия от Нины Павловой:
***

Капал дождь...
Вечер майский беззвёздный
разводил двух на целую жизнь,
не услышал он на перекрёстке
опоздавшее:
" Милый, вернись"!

Несмотря, что всё помнится смутно...
дождь смыл пепел взаимных обид,
у обо`их с тех пор почему-то
одинаково сердце болит.

С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   28.03.2024 22:05   


Рецензии
Думаю,что это все прошло,но пережить такое
очень непросто,Надечка!
Бедные женщины,какую ношу им надо нести!

Натали Мишарина   02.05.2024 15:38     Заявить о нарушении
Да, Наталочка, согласна с тобой, не каждая женщина может простить
измену, даже любимому человеку, но многие мирятся и живут ради детей,
хотя походы мужа налево регулярны. Спасибо, милая за прочтение и отзыв!

Надежда Сафонова Кальская   04.05.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.