Исход

К чему гадать, что ждёт за роковой чертой —
когда не ведаем, что было до зачатья?

Одни пророчат: «Ждёт нас Город Золотой,
как воздаяние за муки и распятье!»

Грозят другие: «Бездна примет вас в объятья,
заполнив всё пространство пустотой…»

Реинкарнацию сулят нам и мечтой
несбыточною ублажают третьи братья. 

Коль покопаться, можно сотни стратагем
исхода жизни отыскать...
                Ликуя иль скорбя,
в Ад вознесусь, иль сгину в райских кущах —
любой исход не радует меня совсем.

Что Мрак, что Свет — едины, коль в Грядущем
не будет рядышком тебя…


Рецензии