шансов нет. я нервно-верно

1.
шансов нет. я нервно-верно,
если ты проходишь мимо
вечером, в пальто весеннем,
чёрным пятнышком картины
еле слышно по проспекту
набережной - тонкой грани
крадусь следом - тихо, цепко
осторожно... я устала.

2.
гром и грохот, громкий
рокот. в голове гремит моей
о, родной мой, бодр и горд ты
мор разлуки шли скорей
ограничимся в прощанье
в воскресенье - снова розы

3.
гладишь сладким обещаньем
ласково стираешь слезы
ананаса сладкий привкус
запах терпкий сигарет
оставайся! ты как фикус:
вечен, зелен и эстет.

...
...
...

41.
шепчешь мне на ухо нежно
ерничаешь перед всеми
вечно. на проспекте снежно
чайно в доме - ведь метельно
если за окно посмотришь
но - зачем, напрасно очень
критикуешь, споришь, споришь
осыпаешь страстно почву -

***

Шансы есть!
А я - вернулась.


Рецензии