Тьмы пилигрим

Солнце утратило свой прежний смысл.
Столь великая кровопотеря!
Я смотрю на вас ехидной улыбкой - украдкой,
Зубы белы, словно вы не бренное тело,
Но вы же сгниете, сгниете с червями
В обнимку, а я буду тихонько стоять на поминках,
И Иисус не поможет, вы получили награду —
За жизнь столь обычную, за зубы столь яркие,
И сгущаются краски, и луна обливается кровью —
Все в этом мире прекращает быть собою.
А я стою на пороге, так и не выйдя на свет,
Я тьмы пилигрим, луне дал обет.
Что не выйду наружу ни за какие дела,
Зачем же телу лишняя стужа?
Лишние плохие дела.
Со мной всегда мои шрамы,
И не важно, какие они —
Мои вечные странники бесконечной ночи.


Рецензии