Досмотри

Из стола достанутся словари,
Слово подпоясано корешком,
Эту пьесу до любви, пожалуйста, досмотри,
И дыши, побольше гуляй пешком.

Море до песка долистает прилив,
Горы постоят и сменят состав,
И не торопись, прошу, этот сук спилив,
Можно видеть всё и забыть, устав.

Раскидает верба цыплячий пух.
Всё же как весна крикливая хороша,
Слово резкое, знаю я, ранит слух,
Зрячей остается одна душа.


Рецензии