Время не возвращается...

Время не возвращается,
оно только повторяется...


К словам и к мыслям - карандаш...
В себе?  и просто,  на бумаге,
взгляд возрастной ведёт свой сказ,
всё удалять?  А разве надо?

У памяти своя есть башня,
озимых  море,  целина...
Пусть зеленеет снова пашня,
земля...  и поле,  и страна...

Как в первый раз мы видим это,
восторг в душе, какой восторг!
Что происходит на планете?
и в этом - вечный, вечный торг...

Равнять, делить и возвращаться?
ошибки прятать впопыхах,
винить других и зарекаться,
повтор/   в явлении  себя...

И пусть идут на это годы,
другие лица и дела...
Святая синь у небосвода,
она для всех и навсегда.

Забыли люди про поверья?
У них  "сегодня   и  "сейчас...
Всё повторяется, поверьте,
у времени есть свой рассказ.


Рецензии