Стремятся чтобы оказаться

Стремятся чтобы оказаться,
На вожделенной высоте.
Ведь время ненароком мчится,
На неизведанной волне.

События вновь чередуют,
Ну и как будто бы спешат.
Кто-то сии будни коротает,
Уже который день подряд.

Кто-то наверное желает,
Себя порою превзойти.
К своим свершениям шагают,
Всем предсказаниям вопреки.

У каждого свои причины,
На белом свете пребывать.
У каждого свои мотивы,
Чтоб вехи вновь не прозябать.

Рутина ведь надоедает,
Ну и наверное ни к чему.
В потоке времени утопают,
В сем неизведанном миру.

Пытаются опять напиться,
Ведь жизнь и вовсе коротка.
Пытаются определится,
Пока что теплится душа.

По правилам своим играют,
Как и предвещали небеса.
Будни как прежде примеряют,
Коль вдруг благоволит судьба.

В реальности совсем иначе,
Лишь настоящее воплоти.
О совершенстве нет и речи,
Другие оказались дни.

Лишь вспомнят изредка начало,
Истоки свои наверняка.
Стираются однако дали,
Из прошлого, издалека.

Вдруг вспоминается молчание,
Ну и пожалуй тишина.
И происходит осознание,
Всего отпущенного бытия.

И происходит осознание,
Предназначения на земле.
Влекло действительно рождение,
Теперь сия жизнь на коротке.

Некое видимо смятение,
Покоя вовсе не даёт.
Ну и бытует ощущение,
Что нечто опять произойдёт.

Витает некая тревога,
Которую передать нельзя.
Ждёт дальняя опять дорога,
Влечёт путеводная звезда.

Реальность снова примечает,
Неведомый круговорот.
Задумываться заставляет,
И что же далее нынче ждёт.

Задумываться заставляет,
Как в этом мире устоять.
Быть откровенной предпочитает,
Ей правда видимо под стать.


Рецензии