Видеть лучшее

Надо делать акцент на прекрасном,
на гармонии  солнечных дней
и тумана  утром ненастным -
после кобальта звёздных ночей.

Надо глаз обучать постоянно
подмечать красоту в каждом дне,
улыбаться прохожим спонтанно
и собой быть довольной вполне.

И себя приучать постепенно  -
видеть лучшее в каждом моменте.
Доверять, принимать,  несомненно,
улыбаться при комплименте.

Надо в людях хорошее видеть
и умело расставить акценты.
И стараться друзей не обидеть,
обойти стороной инциденты.

Не бояться снова поверить  -
после боли и после потерь,
и пригоршней доверие отмерить,
и опять распахнуть в душу дверь.

Будем просто добрее друг к другу,
согревая  теплом и участием,
и в поддержке протянем руку -
тем, кто рядом, поделимся счастьем.

28.03.2024
 


Рецензии