Очнись

Ты был всегда немногословен
Но ясно было, ты умен
Но в чем-то все же не уверен
И чем-то даже угнетен

Был элегантен, аккуратен
Был смел, все было нипочем
Жил так, чтоб был ты не замечен
Ты, вроде как бы не причем

Изба горит, так то ж чужая
Леса горят, ты ж не причем
А льется кровь – страна другая
«Не подливай масло в огонь!»

Не ходишь ты вокруг да около
Ты рубишь жестко и с плеча
Из глаз твоих сверкает молния
Грохочет гром, дрожит земля

Мой муж, отец моих детей
Ты ж дедушка, седоволосый
Бардак в головушке твоей
Война и мир. Вопрос серьезный.

Ты ж не туда и не сюда
Не нашим и не вашим
Да, так случилось, да война
Жди, время все покажет

Прошу тебя не забывать
Я русская, ты ж знаешь
Обидишь – будет защищать
Меня всегда Россия-мать!


Рецензии