Прометей

Как мифов избежать сетей -
За мной легенд и сказок стая…
Ведь я не бог, я – Прометей,
Я  думаю и, значит, знаю!

Дарить ответы на вопрос -
Да это ли мое призванье?
Я людям не огонь принес,
А тягу к радости познанья!

Богам – труда не ведом вес,
Их мелки радости и страсти…
За что судил меня Зевес,
Ему  знакомо  ль мыслить счастье?

Развлечься и набить живот...
Олимп… там ни зимы, ни лета,
Он существует, не живет,
Он обречен и знает это….

Пусть путь познанья тяжек, крут,
Свершенья радость пусть не стынет…
Титаном люди назовут,
Не богом, шедшего к вершине…

А я не зря прожил свой век
И пусть Зевес меня карает,
Богов сильнее человек!
Я Прометей, я это знаю...   
 (14.12.2007, Сб."Караван2. гл."Мифы Эллады")      


Рецензии