Мастер Дам

Полоска света вдоль канала,
Луна над пепельным мостом...
Фигурка женская... Пропала...
И чёрный кот в мешке пустом.

В придачу шхуна, вся в ракушках
(чуть шторм, так сразу же ко дну).
Покрылась ржавчиною пушка,
Гарпун осилит лишь волну.

Голландец, и притом летучий, —
Воздушный город Амстердам.
Башмак, восторженно скрипучий.
И не просите — не продам.

Бродил всю ночь, забыв про утро.
Вдруг та фигурка, — зря мечтал.
Она: стихи и Камасутра.
Я — безнадёжный маргинал.

Пусть не сойти мне за поэта,
Но всё пишу и всё о ней.
Обрывки слов: ни то, ни это...
Дам Амстер — мир цветных теней.

        Автор Андрей Илюхин
     отредактировано 19.04.24


Рецензии
Красивый город. Весь в огнях на берегу Северного канала. Вторая Венеция. Поэтому достойна стихов.

Валентина Малышева 3   22.04.2024 20:28     Заявить о нарушении
Согласен!

Илюхин Андрей   22.04.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.