Неба живописно полотно

Неба живописно полотно,
Тучек меловая бледность.
Светит ярко солнышко в окно,
Ласковая солнца нежность.

Луч стекло проткнул оконных рам,
Светоч краше алых лилий.
Зайчик на стене блестящий шрам,
Чёткость очертанья линий.

Блажь ребячья кончилась забав,
Серым небо стало мигом.
Черню жуткость темноты дубрав,
Молний блеск со звучным гиком.

Тих вначале орудийный гром,
С ростом крика громыханьем.
Грозный рокот слышится кругом,
Шумом сказано желанье.

В небе с блеском молнии гроза,
Звуков жутко громыханье.
Льётся с высоты небес слеза,
Лета знойного дыханье.


Рецензии