И будут врать...

К событиям в т/ц "Крокус Сити" в г. Москва 22.03.24

Неужто вновь "рязанский сахарок"?
А будут врать про внешние угрозы.
Уж и людская злоба за порог,
И выжигают нервы бабьи слёзы…

В терпилах спит мертвецким сном медведь,
Которым всюду похвалялись русы,
А по хребтам людским гуляет плеть –
Наверно, зверь тот завсегда был трусом!?

Бомбят, сжигают… – выгодна ясна:
Чем больше страха, тем покорней люди.
Страна похожа стала на осла –
В морковку зрит, а дальше будь что будет.

Уроки прошлого в России не в зачёт:
А, может, впрямь – стирают чем-то память?
Одно лишь верно – всё когда-нибудь пройдёт…
Но внукам доведётся ль что оставить?

© Первослав


Рецензии