Если шире взглянуть...

***
Если шире взглянуть,
приношение миру живой красоты,
вдохновенья нектара –

каждый раз иль не это одно
составляет
само существо ему нашего дара?


***
Счастлив истинно тот,
кто житейских невзгод не страшится
и доли не ищет простой,

кто находит
уже наслаждение высшее
в полной превратностей жизни самой.


***
Нива Разума – жизнь! – Это значит, и впредь
чтоб цвести продолжала она на Земле,
от Земли далеко ли, –

как одно из условий
будут необходимы усилия ей
человеческой воли.


Рецензии