Плывёт корабль в безбрежном океане

Плывёт корабль в безбрежном океане,
Попутный ветер лишь его несёт,
Не видно ничего в густом тумане,
Но он по-прежнему плывёт.

Он сбился с курса, и давным-давно
Он заплутал в глубоких водах,
Команда корабля не знает ничего
Об ожидающих её круговоротах.

А пассажиры в этом корабле,
Беспечно развлекаясь в ресторане,
Забыли, что они не на земле,
А все плывут в безбрежном океане.

Под утро он вдруг с айсбергом столкнулся,
И начал быстро в водах тех тонуть,
И, не успев практически проснуться,
В глаза друг другу заглянуть,

Все пассажиры в панике вскочили,
И пояса надели на себя,
Но было поздно, всё уже случилось,
Вода накрыла, тело леденя.

Всё это мне приснилось почему-то,
Как будто я сама тогда плыла
В том океане, ветер тот попутный
Нёс тот корабль на тот «кусочек» льда.

Метафора всемирного потопа
Была прочувствована мною в этом сне,
И, в соответствии с моим же гороскопом,
Я оказалась окончательно на дне.


Рецензии