из двух больных выбираю всегда того я

из двух больных выбираю всегда того я, кто бьёт больней
кто безумно сер и тотально гей
кто в душе моей
оставляет гигантские раны
родные, любимые, вечно зудящие - как твоя мама

которая напоила меня чаем и заблокировала
словами убила, не пустила в квартиру и
хотела знать, по кому я плачу
впрочем, это всё было когда-то раньше
а теперь
не верь
потому что течёт иначе
поцелуй по вене

я приду к тебе в воскресенье
воскрешать любовь - и ты в ожидании рифмы «кровь»
нельзя - не одобрит моя свекровь
номер четыреста тридцать пять
как знать

расстилай для меня кровать:
я возвращаюсь из бара
кручу колесо Сансары
урчу как твоя гитара,
мешаю спать.

дома ждёт меня кто-то неправильный, некрасивый
наутро - чай и сливовый сидр
не уходи. я люблю тебя, знаешь, милый

а ты -
Андрея.


Рецензии