Двор-колодец

У тебя нежная горячая кожа и у уха – небольшая родинка. Вообще-то родинок у тебя двадцать семь – я считала, и если соединить их между собой, то получится диковинный узор, сеткой окутывающий тебя.

Я говорю об этом тебе, сидя за длинным стеклянным столом на кухне, и знаю, что минут через десять, нет, пятнадцать, но это неточно, будет рассвет. Ты мне не отвечаешь – ты клюёшь носом над кружкой кофе, крайне раздосадованный тем фактом, что катка в КС закончилась, и надо выбираться из тёплого кресла и мягкого мира виртуальности в холодную жёсткую реальность. Тебе – не до диковинных узоров из родинок.

А у меня даже не слипаются глаза. Проводить ночи в сладкой виртуальности, в полуфантазиях – глядя на твою спину, и только изредка подглядывать в экран компьютера, но я всё равно ничего не понимаю, - бесценно.

Встаёт солнце. Окна твоей квартиры выходят во двор-колодец – грязно-жёлтые стены и розовая полоска неба. Тут, на Васильевском острове, куда красивее (или красивее?), чем на окраинах – должно быть.

На самом деле, здесь уютней и камерней, но небо на окраинах больше, и нет ощущения, будто ты заперт в клетке.

Тут – есть. Но тебе я об этом не скажу. Я чувствую себя очень маленькой даже в этой крошечной квартирке-клетушке, потому что рядом с тобой я всегда маленькая, настолько, что могу уместиться в самой маленькой клетке, да даже в твоей ладони!..

Ты слегка толкаешь меня в бок, и я поворачиваю голову. По моему телу колесом прокатывается волна тепла.

- Ещё кофе? – спрашиваю, чувствуя, как слегка у меня дрожит голос.

Киваешь. И следующим моим вопросом должен быть:

- А можно мне утонуть в твоём дворе-колодце?


Рецензии