Кавказская пленница

 

Кавказ ! О, чудо бархатного края!
Рог изобилия тепла и красоты.
Красавица — там девушка любая,
Предел желанья и мужской мечты.

Давно уснули местные обычаи:
Нет смысла "смоковнИцу" похищать,
А можно юное лишь лицезреть обличье,
И в тайне о прелестнице мечтать.

Но в правиле бывает исключение,
Непредсказуемы пути любви,
Нашлись и те, кто за вознаграждение,
На похищение красавицы пошли.

Красавица, студентка, комсомолка
Явилась к дядюшке активно отдохнуть.
Краса её сумела, как иголкой,
Сердце товарища Саахова проткнуть.

И за красу племянницы родимой
Заключен бартер — полный беспредел:
20 голов барашковой скотины,
Да классный холодильник Розенлев.

Тут Шурик приключился левым боком —
Весьма приметный в деле персонаж:
Он тосты собирал в виде оброка,
Осла частенько брал на абордаж.

Интрига возле выдуманной свадьбы,
И представленье  местных кунаков,
А песня про медведей спета кстати,
Доверчиво, без всяких дураков.

Потом запой, психушка и прозрение —
Закручен лихо с Шуриком сюжет,
И не без помощи, невесты похищение,
Знакомство с женихом, потом побег.

Короче триллер, с неплохой развязкой:
Снотворное, гуманный самый в мире суд,
Это почти что выдумка, а может сказка,
Но в фильме пленницу кавказскою зовут.


Рецензии