Разве без берегов...

***
Разве без берегов –
жизнь похожа на море,
которому вовсе неведом покой;

и должно быть, она
потому и недаром на нас
посылает волну за волной…


***
Сколь ни будь он велик,
у сосуда любого имеется всё же
граница вмещения. –

Соответственно с тем,
и у всякого будет ума
сообразная мера суждения.


***
Только творческий труд
да лишь неутолимая жажда познанья –
на этих осях

двух и держится жизнь
под Луной человека и время несётся
на всех скоростях.


Рецензии