Уходит март

    Уходит март - предвестник ожиданий
    Тепла и света, будущих щедрот
    Природы  благодатной дарований.
    Влечет нас март в весны водоворот,
    Где светлый день превозмогает ночь.   
    Но сколько воду в ступе не толочь, 
    Не заклинать “продлись, очарованье!”,   
    А март уходит… Новые желанья 
    Придут с апрелем. Ну а что же март?
    Останется в душе воспоминаньем.


Рецензии