Гнездо

               
               

                На тополином пне гнездо большое
                Очистилось от снежного намёта,
                Построено умело и с душою,
                Так нужной для работы и полёта.
 
                Пока не заселённое, пустует,
                Но впереди смотрины и раздоры,
                И чья-то жизнь пойдёт не вхолостую,
                Гнездо стоять не будет без призора.

                Здесь для кого-то счастьем станет птица.
                Пойдут заботы, может и сраженья,
                Защита жизни, той, что состоится,
                Семье и дому верное служенье…

                На тополином пне гнездо простое,
                Оно ещё не тронуто руками,
                Возможно, и жалеть его не стоит…
                А птицы где-то там, за облаками.
               
                5 марта 2024г. Москва


Рецензии