Собранная случайность

Большое солнце. Небо тает в лужах.
Белила в золоте. Серебряные чайки.
Восточный ветер цвета спелой груши.
И облака-фарфоровые чайники.

Кипит вода в проснувшихся ручьях:
Изгибы, рукава, разливы, русла.
Пружина музыкального ключа:
Чайковский ли, Вивальди — дело вкуса.

Бог на балконе: скрипка... взмах, другой;
Смычок коснулся собранной случайности.
Дрожит под кистью полотно льняное.
Бумага нотная. Берёзы. Шорох чайный.


Рецензии