Весна играет на свирели

Как рано наступает утро,       
Как солнце светит за окном!   
Закономерно, даже мудро,
Весна в природе и во всём!

Она играет на свирели,
Ей вторят птичьи голоса.
И чувств, задорные качели,
Летят на крыльях в небеса.

И ветви выгнулись упруго -
Все соки ожили уже.
Тоска не может быть подругой,
Ей просто места нет в душе.

И первоцвет сегодня в моде,
Зелёной нежности кудель.
Благословенно всё в природе -
И о любви поёт нам Лель.


Рецензии